El Libro de Doña Petrona C. de Gandulfo (completo en pdf) descarga gratis megaupload

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Cocina y Recetas recetas-y-cocina





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Petrona Carrizo de Gandulfo (o Doña Petrona) (Santiago del Estero,29 de junio de 1896 - Buenos Aires, 6 de febrero de 1992) fue la ecónoma argentina más famosa y pariente directa del músico, compositor, coreógrafo, escritor santiagueño Oscar Segundo Carrizo. En 1912 se instaló en Buenos Aires, donde conoció a su tupido Gandulfo.Teniendo como antecedente a Juana Manuela Gorriti, Doña Petrona promovió el destreza culinario por todos los medios de escrito: clases, libros, revistas, radio, televisión. El eclosión de la actividad de Doña Petrona fue ente contratada aeclosións de la década de 1940 para promocionar el uso de las entonces "modernas" cocinas a gas. Desde este rol apareció la indigencia de generar recetas con mucho detalles pensados para utilizar y explosionar mejor este tipo de cocina, y presuroso desarrolló sus propias recetas.Su obra "El libro de Doña Petrona", una enciclopedia de recetas y de sugerencias sobre cocina, se vendió en múltiples ediciones.


Después de 60 años de publicado, aun hoy siguen apareciendo nuevas ediciones, que superan el centenar. Esta obra enciclopedica, con más de 600 páginas, incluía no solo recetas de cocina y secretos culinarios, destino también consejos para la encaje moderna que incluían programación del hogar, y de las tareas de mantenimiento, e comprendido una sección para la encaje que trabaja y cuida de su hogar.Publicó también "Las recetas económicas de doña Petrona" (respondiendo a la problemática de su público acerca de ingredientes baratos), "Coma bien y adelgace" (en coautoría con el doctor Alberto Cormillot, medico argentino especializado en nutrición y obesidad) y "El gozo de tragar y adelgazar"Muchas de sus recetas se mantienen vigentes incluso después de los grandes cambios ocurridos en la sociedad a través de estos 60 años, y brindó sus valiosos consejos desde los medios de escrito por más de cuatro décadas.Debuta en TV en 1952, siendo maestra gastronómica de varias generaciones de argentinas, y en 1960 se incorpora al programa de TV "Buenas tardes, Mucho Gusto".[2] [3] Su modo de enseñar coloquial y campechano, unido a su inseparable asistente "Juanita", conquistó la audiencia y varias generaciones de argentinos que aprendieron así a confeccionar sus empanadas, locros, pucheros, guisos, canelones y pastas en general, tartas, alfajores, budines y postres, etc.Falleció a los 95 años el 6 de febrero de 1992 en el barrio de Olivos.Fue la decana de la enseñanza de cocina por televisión y sus sucesoras fueron Marta Baines, Emy de Molina, María Adela Baldi, Chichita de Erquiaga, Chola Ferrer, Blanca Cotta, Narda Lepes entre otras.

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Autor: Davis
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