La casa del hombre mas rico del mundo

La casa del hombre mas rico del mundo

tecnologia bill gates house Gates casa millonario bill vivienda Domotica



Bill Gates quiso una vivienda en la que la tecnología no molestase"



Tecnología, toda la que fuera posible, pero que ni se viese ni molestase. Aunque parezca inverosímil, con esta filosofía se dirigió Bill Gates, fundador del imperio Microsoft, a la firma de arquitectos Bohlin Cywinski Jackson (BCJ) para encargarles el diseño de su mansión a orillas del lago Washington, en las cercanías de Seattle, en Estados Unidos.



La casa de Bill, se considera la mas grande del planeta, su superficie tiene más de 7000 metros cuadrados, ninguna casa se puede comparar con esta.












La casa se encuentra situada a orillas del lago Washington.







Todo huésped, tras recibir un "pin electrónico", queda conectado al ordenador central de la casa . El ordenador sabe dónde está cada invitado en todo momento y almacena información personalizada sobre él.







De las paredes cuelgan grandes pantallas con reproducciones electrónicas de los cuadros más valiosos del mundo. El ordenador almacena información acerca del visitante y las pantallas se autoajustan a sus gustos (TV, música...). En la biblioteca reposa uno de los códices más preciados de Leonardo Da Vinci, adquirido por 3.700 millones de pesetas.







En todas las habitaciones hay conexión directa a Internet. Además el visitante puede caminar por la casa sin perderse nada porque el ordenador sigue sus pasos programando las pantallas, luces, sonido y teléfono acorde con las intrucciones personalizadas de cada huesped.







La enorme piscina, de marmol de Carrara, está dotada de un complejo sistema de hilo musical acuático






La casa de los 5.000 millones soñada.-
















Casa de invitados

Cuenta con un dormitorio, un baño y una chimenea.

Está parcialmente oculto en el subsuelo, este lugar fue la primera estructura construida en este terreno (terminada en el año 1992), como una prueba de la alta tecnología que la que se podía dotar al resto de la casa.

Gates ha usado esta zona como casa de retiro, y fue acá donde escribió la mayor parte de su libro: “The Road Ahead”.









Estacionamiento subterráneo

Esta estructura en forma de caverna, es el más oculto y más grande de tres estacionamientos. Está construido de concreto armado y completamente bajo tierra, tiene capacidad para 10 automóviles. El ingreso está formado por una portada de concreto intencionalmente deformado para dar una impresión de mimetización con el paisaje.









La casa de Gates

Incluye oficinas de seguridad, sala de Internet, invernadero, y estacionamiento. La entrada más baja de la casa es por esta zona.









Oficinas (hacia atrás) y Vestíbulo de recepción.

Parcialmente bajo tierra, el vestíbulo de recepción puede albergar a 150 personas sentadas para una cena o 200 personas para una fiesta de cóctel.

Cuenta con una chimenea de piedra caliza de 1.85 mts. de ancho.

Otra de las paredes cuenta con 24 pantallas de televisión que forman una superficie visual de 6.70 metros de ancho, cada monitor de 40”. Una cocina adyacente sirve de oficio para abastecer el vestíbulo de recepción.









La gran escalera

El tamaño: 27 mts. de largo por 18.9 mts. de alto.

Esta escalera esta estructurada en hacer y está rodeada por paredes de vidrio, concreto armado y piedra. Mientras una parte de la casa se entierra en la ladera, las ventanas que se ubican al frente de la laguna proporcionan una vista del oeste de Seattle. También existe un ascensor en caso de no querer usar la escalera para acceder a los niveles inferiores.









Sala de ejercicios

Incluye sauna, cuarto de vapor, zona de armarios para hombres y mujeres por separado, y un cuarto con trampolín con un techo de 6 metros de alto.









Cobertizo para botes

El tejado de este edificio de leño rústico monta una entrada pequeña, bastante grande para no más de un barco esquí. Un spa al aire libre está cercano. ¿Y quién está en el spa? Haga clic para averiguar.









Edificio de actividades

Adyacente al campo polideportivo, al green de práctica de putting, y dos andenes para barcos. Una casa existente en esta ubicación fue empujada fuera del sitio.









Edificio de la piscina

La piscina de natación de 55.8×196.9 mts. tiene un sistema submarino de música y un motivo fósil pintado en el piso. Los nadadores pueden bucear bajo una pared de vidrio y pueden surgir al aire libre por una terraza.

El vestuario fuera de la piscina tiene cuatro duchas y dos baños.









Biblioteca

La adornada y apanelada biblioteca tiene un cuarto de lectura abovedado con oculus (pozo de luz), chimenea, y dos estantes pivotantes secretos para libros, uno que contiene una barra. Es la casa digna para el cuaderno del Siglo 16 de Leonardo da Vinci, el Codex Leicester, que Gates compró por $30.8 millones.









Teatro

El teatro art deco de 20 asientos está equipado con sillas de felpa, camas, y una máquina de palomitas de maíz.

La pantalla acepta HDTV.









Comedor formal

Hasta 24 invitados pueden cenar cerca de la chimenea mientras disfrutan la majestuosa vista desde el tercer nivel. La cocina de calidad comercial cercana es de 39 pies por 23 pies.









Cuarto multi-propósito

Anteriormente diseñado como galería, éste es ahora un cuarto multiuso, con un proyector de video incluido. Casi completamente bajo tierra, con una cubierta encima, el cuarto consigue la luz del día desde un gran pozo de luz. Los vestíbulos lo conectan a las alas de familia e invitados.









Estuario

Se diseñaron un arroyo artificial y un estuario de tierra húmeda en parte para resolver el problema de escurrimiento causado por las paredes de retención detrás de la casa. Se abastecerá con salmón y trucha de mar garganta cortada.









Rasgos de la construcción

Marco

Principalmente el marco de madera. Se usó medio millón de pies de tabla de madera. Las vigas de apoyo fueron salvadas de un molino de Weyerhaeuser en el Río Columbia, reacabadas y lijadas para un satinado intenso. Las maderas se unen con montajes de acero inoxidable que fueron bronceados al fuego y anodizados, para una apariencia rústica. Todos los tornillos de conexión (también de acero inoxidable) apuntan a la misma dirección.



Fundación

La ladera está en una zona de terremotos, así que la fundación se asienta en malecones de concreto y usa tirantes y refuerzos de acero varias veces más fuertes que el mínimo puesto por el código de construcción. Las macizas paredes de retención, con varios pies de espesor en algunos lugares, crearon un problema del desagüe, resuelto mediante tuberías colectoras enterradas que se alimentaban dentro del estuario.



Electrónica

Millas de cable de comunicación, predominantemente de fibra óptica, corren a lo largo de la casa, uniendo servidores de computadora impulsados por el sistema operativo WINDOWS NT. En cada cuarto, almohadillas sensibles al tacto controlan la iluminación, la música y el clima. Los visitantes llevarán alfileres electrónicos pequeños que permitirán que las computadoras sepan quién y de dónde son. Las luces y otras escenas se ajustarán automáticamente.

Los suelos a lo largo de la casa (y la entrada de autos) están climatizados.






Capturas





























La casa de Bill Gates vista desde GoogleHeart



http://www.avistadegoogle.com/227/18/Casa-Bill-Gates

























Autor: cesarsamuel
http://libros-online-gratis.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada