Uruguay ingresa en el Libro Guiness

Uruguay ingresa en el Libro Guiness

uruguayo record Montevideo asado guiness.



Con el asado más grande del mundo.











Unas 20.000 personas degustaron el asado que se hizo en Uruguay









Se cocieron 12.000 kilos de carne por parte de 1.252 asadores en 1.500 metros de parrilla y fue degustado por unas 20.000 personas











1.200 asadores trabajaron en la cocción de la carne /Efe / Iván Franco







Montevideo. (EFE).- Uruguay ingresó hoy en el Libro Guinness de los récords como el país que preparó el asado más grande del mundo, en una jornada donde se cocieron 12.000 kilos de asado de vacío por parte de 1.252 asadores en 1.500 metros de parrilla y fue degustado por unas 20.000 personas.



El estadounidense Danny Girton, en representación de la organización del Guinness, certificó la marca y entregó a un exultante ministro uruguayo de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ernesto Agazzi, y al presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Alfredo Fratti, el certificado que acredita la marca. El récord anterior estaba en poder de México, que cocinó de manera simultánea 8.000 kilogramos de carne en 1.200 metros de parrilla.



Asadores profesionales y aficionados de todo el Uruguay, voluntarios para la ocasión, se encargaron de asar la carne en la parrilla gigante, colocada en el campo de la Rural del Prado de Montevideo. El "Asado más grande del Mundo", como fue bautizada la jornada, fue organizado por INAC para promocionar las carnes uruguayas, "que son naturales, muy sabrosas y la principal fuente de ingresos del Uruguay", destacó su presidente.



"Estamos muy felices por la marca lograda, en especial porque los uruguayos hemos dado muestra una vez más, tanto para el exterior como para el interior, que trabajando juntos, unidos y con esfuerzo podemos hacer grandes cosas", destacó Agazzi. A los asadores se le sumaron 800 voluntarios que se dedicaron a repartir la carne entre los asistentes y otras 300 personas de la organización.



Unos 20.000 asistentes participaron en la celebración para lo cual debieron abonar una entrada de 60 pesos uruguayos (tres dólares) que les dio derecho a "degustar" el asado. La carne fue donada por frigoríficos (mataderos) de los que habitualmente exportan, destacó Fratti.



Unos 4.000 escolares fueron invitados por los organizadores para participar del encuentro y recibieron charlas sobre la importancia del ganado en la vida económica del país suramericano y en la cadena alimenticia.



En Uruguay hay en la actualidad cuatro cabezas de ganado bovino (vacuno) por cada uno de los 3,4 millones de habitantes del país y las exportaciones cárnicas son el principal sector de ingresos de divisas.



Un pequeño grupo de defensores de los derechos de los animales, unas 30 personas, se concentraron en la puerta del parque donde se celebró el asado para rechazar la iniciativa y, en especial, el sacrificio de ganado.











Los cocineros asarion 12.000 quilos de carne en 1.500 metros de parrilla







http://www.lavanguardia.es/lv24h/20080413/53455359438.html




















Autor: 94molotov
http://libros-online-gratis.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario